Hokymusic12. Mie instan memang sangat di gemari oleh seluruh masyarakat dari golongan bawah menengah bahkan sampai kaum milyoner pun pasti pernah juga makan yang namanya mie instan, Dari mie kuwah sampai yang goreng , mie instan sangat di gemari karena cara masaknya praktis simpel dan gampang rasanya juga enak dan banyak berbagai pilihan rasa.
Banyak sekali bermunculan produk mie instan berbagai merk yang menawarkan cita rasa yang sangat menggiurkan, untuk menggoda masyarakat supaya membeli produk mie instan nya . Kemasan pun di bikin cantik supaya orang jadi tertarik ,ada yang berbentuk mie gelas , pop mie dan sebagainya .
Dan kali ini admind akan membagikan sedikit tips untuk mengurangi zat kimia bahan pengawet pada mie instan. Karena mie instan kalau di konsumsi terus menerus tiap hari akan menimbulkan efek samping menurut artikel dari News.com yang admind baca, mie instan bisa menimbulkan kanker usus , obesitas dan diabetes yuk mari kita pantau tipsnya.
Saat kalian masak mie instan kuwah maupun goreng biasakan buang air rebusan mie instan pertama , kalau mie rebus setelah air rebusan pertama di buang ganti dengan air baru sampai mendidih baru angkat dan masukan bumbu , Dan kalau mie goreng bisa langsung di kasih bumbu dan di konsumsi .
Tujuan membuang air rebusan pertama adalah untuk membuang kandungan zat kimia yang ada di dalam mie instan, cara ini memang sedikit merubah rasa mie instan jadi lebih hambar dan kurang nikmat tapi demi kesehatan apa salahnya di coba kan ada pepatah yang mengatakan menjegah lebih baik daripada mengobati .
Baca juga : 6 Tips Merawat Muka Glowing Alami .
Baca juga : 6 Tips Menjaga Kesehatan Mata Anda .
Baca juga : 6 Tips Mengatasi Lelah setelah Bekerja .